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7 sugestões de saladas para um jantar especial

Engana-se quem pensa que salada não é janta! Existem diversas versões de saladas para o jantar que proporcionam saciedade tanto quanto outras refeições e nos ajudam a encerrar o dia de uma maneira leve e saborosa.

Quase todas as opções contêm folhas verdes como alface, rúcula e agrião e há aquelas com proteínas e sem proteínas também.

Algumas são mais “abusadas” e ficam deliciosas quando incrementadas com queijo ralado, castanhas, amêndoas, nozes e até chips de batata-doce. Outras são mais simples, mas igualmente saudáveis.

Confira, no artigo a seguir, 10 ideias de saladas para o jantar. Experimente quantas quiser e depois nos conte qual é a sua preferida entre essas refeições saudáveis, fitness, nutritivas, deliciosas e criativas!

10 receitas de saladas saudáveis para o jantar

1. Salada de atum com palmito

Salada atum palmito
Salada atum palmito Foto: Pixabay

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de alface lisa ou crespa
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura cozida ou crua, como preferir, ralada ou picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto para temperar

Modo de preparo

  1. Faça a higienização das folhas e deixe escorrer para eliminar o máximo de água, depois, pique todas com as mãos e adicione a um refratário de tamanho médio.
  2. Adicione o atum, ralado ou em pedaços, por cima das folhas.
  3. Acrescente o palmito picado, as metades de tomates e a cenoura.
  4. Tempere com azeite, vinagre e sal e sirva.

2. Salada caprichada de peito de peru

Salada peito peru
Salada peito peru Foto: Pixabay

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula ou agrião
  • 1 maço de alface lisa ou acelga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de peito de peru em cubos
  • 1 xícara de repolho roxo em tiras cru ou cozido, como preferir
  • 1 xícara de cenoura picada ou ralada também crua ou cozida
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em fatias ou cubos
  • ½ xícara de cebola em fatias finas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto para temperar

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, aqueça o pimentão em uma frigideira ou no forno com azeite até ele murchar.
  2. Faça o mesmo com a cebola até que ela fique transparente e reserve.
  3. Em um refratário, adicione as folhas inteiras ou já picadas.
  4. Acrescente, por cima das folhas, o repolho e a cenoura.
  5. Misture o pimentão, a cebola, o milho e o peito de peru e depois coloque a mistura por cima do que já foi preparado.
  6. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal e regue a salada antes de servir.

Você poderá gostar de acrescentar uma pitada de mostarda ao seu molho. Experimente nessa e em outras opções de jantar saudável! A mostarda pode ser amiga da nutrição quando tiver composição menos industrializada possível e for usada de forma comedida.

3. Salada fria de frango desfiado

Salada Frango desfiado
Salada Frango desfiado Foto: Pixabay

Excelente opção para quem faz academia no fim do dia e termina os exercícios com muita fome ou para quem tem pressa de jantar ao chegar em casa e precisa encontrar o que comer à noite de preparo fácil e rápido.

Tempo de preparo: aproximadamente 55 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de batata-doce já cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de vagem já cozida e picada
  • 2 xícaras de peito de frango já cozido e desfiado
  • ½ xícara de damasco seco cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura ralada crua ou cozida, como preferir
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Certifique-se de que você já tem o frango, a batata-doce e a vagem previamente cozidos ou cozinhe-os antes mesmo de começar o preparo da sua salada.
  2. Em um refratário ou tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem.
  3. Depois, misture o iogurte, o molho inglês, o sal e a pimenta e utilize o molho para regar a salada que estiver no refratário.
  4. Se quiser, acrescente cheiro-verde, cubra e leve a salada à geladeira por 30 a 60 minutos antes de servir ou comer.

4. Salada Tropical

Salada tropical
Salada tropical Foto: Pixabay

Essa é uma alternativa para todos os dias, mas principalmente para aqueles nos quais a gente não sabe o que fazer de janta, está muito cansado e precisa repor as energias sem passar um tempão na cozinha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • ½ maço de alface-romana ou lisa
  • ½ maço de alface-crespa
  • ½ maço de alface escura
  • ½ maço de rúcula
  • 2 tomates cortados em fatia
  • 1 cenoura crua ralada
  • ½ xícara de manga em cubos
  • ½ xícara de abacaxi em cubos
  • 3 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas
  • kani-kama em cubos a gosto
  • ovos de codorna já cozidos e cortados ao meio também a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto para temperar

Modo de preparo

  1. Comece acrescentando as folhas a um recipiente e, em seguida, coloque o restante dos ingredientes cortados, picados e ralados.
  2. Misture o azeite, o vinagre e o sal para preparar o molho e despeje a mistura na salada.
  3. Sirva.

5. Salada Caesar simples

Salada ceasar
Salada ceasar Foto: Pixabay

Não só é uma das receitas mais conhecidas e tradicionais, como também é uma opção de salada nutritiva para jantar e que fica pronta rapidinho. Confira!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de alface-romana
  • 1 maço de alface-crespa
  • 500 g de peito de frango em filés já fritos e cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ limão espremido (suco)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a maionese, o queijo parmesão, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e os dentes de alho no liquidificador ou em um processador adequado. Reserve na geladeira.
  2. Corte as folhas de alface com as mãos e as distribua em um refratário de tamanho médio.
  3. Por cima das folhas de alface, adicione o frango em pedaços e depois regue a salada com o molho batido anteriormente e reservado na geladeira.
  4. Acrescente croutons para completar a salada e finalize com um fio de azeite.
  5. Tempere com sal antes de servir.

6. Salada de bacalhau

Salada Bacalhau

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de alface-americana
  • 2 xícaras de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 ovos cozidos e cortados em pedaços menores
  • 2 xícaras de batata branca cozida e cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos e refogado ou assado no azeite ou cru, como preferir
  • ½ cebola cortada em rodelas refogadas no azeite ou cruas
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o bacalhau, as batatas, o pimentão, a cebola e as azeitonas em um recipiente. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o azeite, o vinagre, a cebolinha, o alho e sal. Reserve também.
  3. No refratário que escolher para servir a salada, adicione primeiro as folhas e, em cima delas, coloque a mistura com o bacalhau.
  4. Regue tudo com o molho já preparado.
  5. Decore com os ovos cozidos e leve à mesa como comida saudável da noite. Sirva!

7. Salada de pêssego com muçarela de búfala

Salada pêssego mussarela bufala
Salada pêssego mussarela bufala Foto: Pixabay

Esta salada deliciosa para o jantar conta com ingredientes um pouco mais refinados, mas que valem cada centavo por conta da experiência gastronômica que esse prato proporciona. Veja!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  1. 5 pêssegos maduros
  2. 500 g de muçarela de búfala
  3. 2 colheres (sopa

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